课程历史沿革

专项课是我院为本科生(二年级)开设的体育课程。1987年开设以来,历届都是高年资教师任课,他们有高度的责任心,业务能力强,专项突出,并能结合时代发展不断更新内容改进教学方法。因此,专项课一直受学生青睐,尽管专项内容随着场地、设施、教师等因素在改变着,但本课程一直在健康有序地发展着。

专项课教研室成立于20047月,近两年来由于场地条件发生了翻天覆地的变化,专项课内容根据大纲要求分为男子健美、篮球、女子健美操、排球。课程设置将女子武术改变为女子排球,这样对女生的身体素质的全面发展更趋合理。专项课教学队伍实力雄厚,教授、副教授上课率为100%。近五年撰写论文21篇,其中参研课题论文3项,获教学成果奖1项。专项课教师除了担任本、专科生的教学任务以外,还发挥各自专长,分别承担着院田径队、篮球队、健美操队的训练、比赛工作,承担着各项群体活动的组织、排练工作,如:大型团体操的排练,太极拳、广播操比赛的辅导等。

本课程由学科带头人担任主讲教师,使学科健康有序地发展着。近五年,除了完成计划规定的课程外,03年还开设了男子健美、女子健美操,男、女子篮球及武术的选修课。

由于各级领导的重视,全体教师不懈的努力,专项课正在新形势下稳步地向前发展。


 

 

陕西中医学院体育部版权所有 © 2006   制作:郭亦鹏 视频素材:红蚂蚁数码工作室