刘万斌 教授 现任陕西中医学院体育部主任、书记,国家级田径裁判。兼任中国大学生民族体育协会常委,全国中医药院校传统保健体育研究会常务理事,陕西省教育厅高校教师职务评委会评委,陕西省体育科学学会理事,咸阳市、秦都区田径协会主席等。1975年毕业于西安体育学院体育系,分配到我院任教,又于1979年在西安体院《全国体校篮球教练员培训班》进修,1981年在华南师大《全国高校游泳教师进修班》学习,1984~1985年考入东北师大《全国首届体育助教班》攻读硕士研究生课程。1986~2003年一直担任我院原体育教研室主任,院体委常务副主任。体育学科带头人。
    主研国家体育总局软科学课题一项,获院级优秀教学成果奖四项,两次获教学质量一等奖,主编三部大学体育教材,参编全国和我省统编大学体育教材三部,主编地方体育志一部,主编、参编著作各一部,主编体育课教学大纲两本,发表论文30余篇。所训练的运动员参加省高校比赛获得百余项名次奖,其中金牌13枚,17人打破17项院记录,为我院赢得了荣誉。1987年以来,省、市、区、校等各级运动会上担任总裁判、仲裁或技术官员,多次在全国重大田径比赛中担任主裁判。1990年被咸阳市选定为体育拔尖人才,多次被评为市、区体育先进个人和学院教书育人先进个人,优秀党员、优秀教师。所领导的原体育教研室和现体育部也多次评为学院教书育人先进集体,学院两次荣获全国中医药院校体育教学先进单位,两次被区政府评为群众体育先进单位,2005年学院被评为“全国群众体育先进单位”。本人曾先后被载入《当代中国著名教练员、裁判员大辞典》、《中国当代体育教师大辞典》、《当代中国高等教育专家大辞典》和《中华体坛功勋》。并被市人民电台、《体育世界》杂志等新闻单位采访报道。

陕西中医学院体育部版权所有 © 2006   制作:郭亦鹏 视频素材:红蚂蚁数码工作室