教学队伍

专项课教学队伍共有教师6名,其中本科学历4名,学习过硕士课程的2名,35岁以下3人,36452人,50岁以上1人;教授1人,副教授3人,助教1人,见习助教1人;轮次辅导教师与学生的比例为130;专项课教师一直从事着体育专项课的教学与科研工作。

现课程负责人主讲教师刘万斌教授一直从事着健美专项课的教学工作,健美专项理论与实践课教学经验丰富,能通过理论课使学生明确健美课锻炼的作用、特点,通过实践课使学生掌握健美的基本训练方法,有效地发展肌肉,塑造健美体型。对于本学科的其他专项如篮球、排球、健美操也有扎实的理论与实践功底。经常提出很有建树的教学方法等。刘万斌教授曾主编著作4部与参编教材3部,在体育界享有极高的声誉,曾公开发表论文30余篇。

现教研室主任马学文副教授也一直从事着篮球专项课的教学工作,能结合时代不断改进教学方法与内容,注意培养学生的基本功与实际作战能力,并提高学生对篮球比赛的欣赏能力。

主讲教师蔺颍副教授,一直从事着健美操专项课的教学,能通过教学,使学生初步掌握健美操的基本步伐与动作,增强学生体质,提高学生身体的协调性,塑造学生良好的身体形态。

主讲教师王莉副教授,近两年担任排球专项课的教学,不仅使学生掌握了排球的锻炼方法,提高了学生的弹跳力和反应速度,还提高了学生观赏比赛的能力。

    对于中青年教师的培养,以鼓励深造考硕、考博与在职培养相结合,逐渐改变和提高教师的学历和知识结构,尤其是青年教师的在职培养,严格遵照体育部《青年教师培养与考核计划》执行。0506年分别对青年教师进行了技能考核;对新进教师,都要安排一名教授指导其业务,采用教授指导,教研室主任督促与年度定期考核相结合的培养方式,使青年教师在教学和科研方面迅速成长。

2-1人员构成(含外聘教师)

姓名

性别

出生年月

职称

学科专业

在教学中承担的工作

刘万斌

1952.6

教授

体育专项

健美

主讲

马学文

1962.10

副教授

体育专项

篮球

主讲

 

1966.1

副教授

体育专项

健美操

主讲

 

1971.6

副教授

体育专项

排球

主讲

张栋

1983.4

助教

健美专项

培养性讲课

石新燕

1978.1

硕士

专项理论

培养性讲课

周宁

1983.1

见习助教

篮球专项

培养性讲课

 

陕西中医学院体育部版权所有 © 2006   制作:郭亦鹏 视频素材:红蚂蚁数码工作室